новости

15 марта 2017
В каждой стране и у каждого народа есть свои традиции, обычаи и правила, сложившиеся в течение многих лет и поколений. Польша – не исключение. В этой стране к устоявшимся с древних лет обрядам относятся крайне бережно. И если для самих поляков их традиции – абсолютная норма, то для иностранца многие из них могут показаться весьма странными и необычными.
подробнее…
15 марта 2017
Начинать жизнь в чужой стране, всегда было нелегким делом. Люди, которые отважились на такой шаг то и дело слышат от своих друзей и знакомых фразы типа: «это же заграница», «там все по-другому», «зачем тебе это надо», «не боишься», «ты никогда не будешь там своим». Несмотря на то, что уже проделана огромная работа по поиску жилья, места работы и учёбы, трудности возникнут все равно.
подробнее…
11 марта 2017
Система общественного питания, пожалуй, одна из тех отраслей, где всегда требуются рабочие руки. Помощники поваров, официанты, бармены, шеф-повара востребованы в любом городе и в любой стране. Особенно это касается стран, популярных среди туристов. Польша – тому прямое подтверждение. На одном из польских сайтов с объявлениями по поиску работы более 8 тысяч вакансий в сфере гастрономии в разных воеводствах Речи Посполитой. Предлагаем сравнить доходы работников кафе и ресторанов в Польше, Беларуси и Украине и выяснить, чей заработок привлекательнее.
подробнее…
11 марта 2017
Стало доброй традицией рассказывать на нашем портале Polsha24.comистории переезда в Польшу иностранцев. В очередной раз собственным опытом смены страны для проживания поделилась одна из читательниц портала Марина - в прошлом жительница белорусской столицы, переехавшая в Польшу в 2014 году с супругом и двумя маленькими детьми.
подробнее…
05 марта 2017
Мы продолжаем знакомить читателей нашего портала с историями иностранцев, решивших изменить свою жизнь и переехавших в Польшу на работу или с целью остаться в этой стране навсегда. В этот раз свою историю знакомства с укладом и жизнью Речи Посполитой рассказывает молодая девушка Маргарита – в прошлом жительница Гродно. В Польше, а точнее в Белостоке, Маргарита чуть более полутора лет, но за это время она успела не только без труда адаптироваться в новых условиях проживания, но и полюбить свою новую жизнь. Впрочем, обо всем по порядку.
подробнее…
27 февраля 2017
К людям, работающим в сфере обслуживания, принято относить горничных, официантов, парикмахеров, визажистов, мастеров маникюра и педикюра и представителей множества других нужных и важных профессий. Часто именно такая работа - отличная возможность заработка в Польше для иностранцев, которые не имеют никаких особых профессиональных навыков или высшего образования. Достаточно владеть лишь навыками своей профессии и немного знать язык, а доходы у представителей сферы оказания услуг порой достаточно высоки. Да и для карьерного роста есть возможности.
подробнее…
Свежее
ВУЗы Польши
Вакансии
новости
X